Феникс - порт Бронка Компания Феникс
Порт Бронка
Понедельник
23/10/2017
Ветер 4 м/с
78%
+2.9°
Облачно
Порт Бронка
Порт Бронка Главная > Новости и медиа > Новости > Порт «Бронка» принял крупнейших экспертов ВЭД

Порт «Бронка» принял крупнейших экспертов ВЭД




10 октября 2017 года на территории Многофункционального морского перегрузочного комплекса «Бронка» состоялось выездное заседание Экспертного совета по развитию Внешнеэкономической деятельности Комитета Государственной Думы РФ по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству.

«Порт «Бронка» для проведения данного мероприятия был выбран неслучайно, поскольку он располагает всей необходимой инфраструктурой и техническими возможностями, - отметил исполнительный директор ООО «Феникс» (оператор ММПК «Бронка») Алексей Шуклецов. – Состоявшийся открытый диалог между законодательной властью, органами исполнительной власти и представителями бизнеса полезен всем сторонам. Учитывая высокую значимость вопросов администрирования работы госорганов в пунктах пропуска для реализации успешной внешнеэкономической деятельности, обратная связь от экспертного сообщества необходима. Общее улучшение взаимодействия всех участников ВЭД повысит конкурентоспособность России на мировом рынке».

Ключевой темой мероприятия стало обсуждение изменений в таможенное законодательство, в частности, закон «О таможенном регулировании в Российской Федерации» (№ 311-ФЗ), который вступает в силу 1 января 2018 года, и новый Таможенный кодекс Евразийского экономического союза. Профессионалы ВЭД обсудили изменения, нашедшие отражение в проекте закона, а также высказали дополнительные замечания и предложения. По итогам заседания предложения экспертов будут направлены в ФТС России, Ассоциацию таможенных брокеров и профильные Комитеты Госдумы.

Одной из тем заседания стало развитие проекта «Электронная таможня». В своем выступлении и.о. начальника Балтийской таможни СЗТУ Олег Макарский рассказал о планах по доработке комплекса программных средств (КПС) «Портал Морской порт», с учетом замечаний, как бизнеса, так и таможни. Данный программный продукт основан на принципе «единого окна»: единая информационная платформа объединяет стивидоров, морских перевозчиков и государственные контрольные органы, версия интегрирована с информационными системами пограничной службы ФСБ России, Россельхознадзором и Роспотребнадзором. По информации Олега Макарского, соответствующие договоры с подрядчиками ФТС уже заключила, средства на доработку выделены.

Участники встречи также обсудили предложения бизнес-сообщества по модернизации системы управления рисками Федеральной таможенной службы.

В выездном заседании Экспертной секции Комитета Госдумы приняли участие депутаты Государственной Думы Андрей Ветлужских и Сергей Пантелеев, заместитель директора Департамента координации, развития и регулирования внешнеэкономической деятельности Минэкономразвития РФ Михаил Антипов, и.о. начальника Балтийской таможни СЗТУ Олег Макарский и др.

2017-10-12