Феникс - порт БронкаКомпания Феникс
Порт Бронка
Среда
19/09/2018
Ветер 2 м/с
69%
+16.9°
Ясно
Порт Бронка
Порт БронкаГлавная > Новости и медиа > Новости > В порту «Бронка» обработано первое увеличенное судно финского оператора Finnlines

В порту «Бронка» обработано первое увеличенное судно финского оператора Finnlines


3 апреля 2018 г. Многофункциональный морской перегрузочный комплекс «Бронка» принял первый удлиненный паром Finnsky, прибывший в Санкт-Петербург после реконструкции габаритной длины судна с увеличенной грузовместимостью до 30%.

Теплоход Finnsky – один из нескольких паромов финской компании Finnlines, включенных в масштабную программу модернизации по увеличению размера судов. После реконструкции габаритная длина парома увеличена на 30 м и составляет 217,7 м, общая палубная площадь достигает 4 213 линейных м, что позволит разместить на борту дополнительно более 50 автопоездов.

Инвестиционная программа компании Finnlines (входит в группу Grimaldi) реализуется с 2017 года и оценивается в 70 млн евро. Согласно планам Finnlines увеличение общей длины и площади палуб позволит существенно снизить потребление топлива, энергии в расчете на перевезенную единицу, что в конечном итоге приведет к дальнейшему повышению энергоэффективности судна и сокращению вредных выбросов.

Финский оператор Finnlines запланировал до конца 2018 года модернизацию всех 6 судов серии Breeze, которые будут заходить на ММПК «Бронка».

2018-04-04